Медицинская лицензия
№ ЛО-50-01-011050

Что подарить дедушке на Новый год 2020: подарок своими руками

Содержание статьи

  1. Полезные подарки, помогающие укрепить здоровье
  2. Какой новогодний подарок дедушке поможет разнообразить его досуг
  3. Что подарить на Новый год деду-огороднику
  4. Что подарить дедушке на НГ для теплых воспоминаний
  5. Двадцать лучших идей
  6. Подарок дедушке на Новый год своими руками
  7. Полезные подарки
  8. Что не стоит выбирать

Исторически сложилось, что особую любовь мы отдаем самым близким престарелым родственникам. Ведь с детства мы оставались на попечении деда или бабушки, пока родители работали. Мы часами могли с упоением слушать их рассказы, например про героические поступки во время боевых действий, работу геологом на севере или про рыбалку. Поэтому всегда нам хочется дать лучшее близким, одарить их вниманием и заботой. Ведь им больше ничего и не нужно. Но мы все равно задаемся вопросом, что можно подарить дедушке из материального на новый 2020 год, но недорого. Ведь за дорогостоящий презент нам придется выслушать неприятные речи, что не стоит тратить деньги на безделицу. Мы подобрали вам несколько идей, где покупка практичных вещей принесут положительные эмоции пожилому человеку.

Полезные подарки, помогающие укрепить здоровье

Старикам очень важно сохранить свою молодость и показать внукам, на что они еще способны. Далеко не каждый родственник может принять свое состояние и поэтому сделанные с душой и заботой о здоровье презенты приносят особую радость.

что подарить на новый год дедушке

Возможные варианты, наиболее востребованные пожилыми:

  • Электрическая зубная щетка – это несбыточная мечта для обычного пенсионера, так как ее стоимость несовместима со средней пенсией. А ведь с ее помощью можно качественно почистить не только зубы, но и протезы, вставные челюсти и промассировать десны.

  • Для людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, самым необходимым предметом станет красивая и легкая трость, изготовленная из алюминиевого сплава. С ее помощью они могут выйти не только из дома за покупками продуктов в ближайшем магазине, но и совершать долгие пешие прогулки. При выборе палки обратите внимание на рукоятку. Она не должна быть массивной и обрамленной камнями, бусинами и стразами. Такие элементы будут мешать при ходьбе.  

  • Одеяло, плед с подогревом или просто электрогрелка поможет улучшить кровообращение. Ваш родственник не будет мерзнуть, и почувствует себя более комфортно.

  • Ортопедическая подушка или матрас способствует правильному положению тела во сне и помогает полноценно расслабиться во время ночного отдыха.

  • Портативное устройство против храпа. Частая проблема, связанная с возрастом, приносит немало заболеваний. Как правило, храп грозит возникновению головных болей, сонливости, недомоганию, снижению внимания и работоспособности.

  • Если ваш дедушка приверженец здорового питания, любит сушеные ягоды, грибы и травы, то лучшим подарком для него будет электрическая сушилка.

  • Медицинская техника не каждому пенсионеру по карману. А в доме все-таки должны быть такие помощники, как: ионизатор и очиститель воздуха, тонометр, ингалятор, шагомер, кварцевая ультрафиолетовая лампа, магнитный медный браслет на руку и т.д.

  • Поддержать отличную физическую форму помогут различные тренажеры: гантели, спортинвентарь, велодорожка, палки для «скандинавской» ходьбы.

  • Путевка в пансионаты или оздоровительные санатории. Здесь существует важный момент, не всем пожилым людям подходит влажный морской климат. Тем более, если вы решили отправить старика в другую страну, то длительный перелет или поездка на автобусе не принесет пользы, а только спровоцирует регресс хронических заболеваний. Лучше, если вы подберете курсовку в том месте, где всю жизнь проживает ваш родственник. Например, для жителей Москвы и области подойдут частные дома от компании «Забота», находящиеся в центральном районе нашей страны. Умеренный климат, нежаркое лето, сосновый бор, окружающий пансионаты, способствуют укреплению организма.

  • Платное обследование в хорошем медицинском центре. К сожалению, наши деды и бабушки не очень хотят ходить в государственные учреждения из-за больших очередей в регистратуре. Но ведь с возрастом обостряются не только старые заболевания, но и появляются новые, которые необходимо вовремя выявить и начать лечение. Поэтому полное медицинское обследование в платной клинике покажет, как на самом деле обстоят дела со здоровьем. 

Какой новогодний подарок дедушке поможет разнообразить его досуг

После выхода на пенсию мужчины в престарелом возрасте стараются собираться компанией по интересам. Одни играют в шахматы, шашки или нарды, другие заинтересованы картами или домино. Но, кроме старинных игр, можно предложить и «интеллектуальные» современные развлечения: «УНО», «Эрудит», «Скрабл», «Дженга», «Монополия».

что можно подарить дедушке на новый год

Можно вручить презент, который напомнит о хобби, которое осталось в молодости. Но в этом случае смотрите, чтобы давнишнее увлечение приносило ему радость и в настоящий момент:

  • Книга должна быть написана в том жанре, который понятен и нравится ему по сей день.

  • Снаряжение для рыбалки. Лучше все-таки выбрать снасти для летней ловли, чем для зимней. 

  • Складная табуреточка будет незаменимым помощником в туристических походах, в работе на дачном участке и даже в той же ловле рыбы.

  • Радиоприемник на батарейках будет сопровождать престарелого человека фактически везде. Современные модели хороши тем, что ловят сигнал практически во всех труднодоступных местах. 

Что подарить на Новый год деду-огороднику

Если вы живете в городской квартире и имеете приусадебный участок или дом с садом за пределами мегаполиса, то отличным презентом станет инвентарь, помогающий при садово-огородных работах. С первыми весенними лучами любитель земли стремится быстрее попасть на дачу, чтобы вырастить рассаду, убрать прошлогодний мусор и листву, вскопать и унавозить грядки, обрезать деревья и кустарники. Даже если вы приобретете зимой хоть что-то полезное для полевых работ, будьте уверены, что ваша идея обрадует его намного больше, чем подаренный вами банальный термос.

что подарить на новый год деду

Мы рекомендуем купить такие изделия:

  • Мотоблок. Хоть вы затратите немалые деньги, но это стоит того, ведь вам самому не придется копать землю лопатой в свои законные выходные. С техникой вы управитесь за пару часов, а остальное время можете посвятить семье и жарке шашлыка.

  • Набор для обрезания веток. В магазинах подберите облегченный вариант из алюминиевого сплава, чтобы не было сильной нагрузки на суставы рук.

  • Тяпка, грабли и лопатки разных размеров, которые всегда нужны в работе с землей.

  • Настройте оросительную систему. Ведь пожилым людям трудно носить тяжелые ведра с водой. Если есть на участке колодец, то оборудуйте его насосом и протяните от него длинный шланг по всей территории участка. 

  • Приятным и неожиданным сюрпризом станет покупка садовой мебели в любом исполнении. Стол и стулья могут быть изготовлены из пластика, ротанга или на металлической основе с деревянным верхом. Конечно дополнить комплект может ажурная беседка с крышей. Но это стоит больших денег. Если семейный бюджет вам не позволит такое приобретение, то откажитесь от идеи.

  • В набор для пикника уже входят мангал, шампура, тарелки, стаканы, термос и другие полезные предметы. Если вы к нему еще приложите сумку-холодильник, то ваш родственник сможет выбираться с друзьями на природу полностью укомплектованным.

  • Редко, но бывает, что мужчины любят выращивать цветы. В таком случае прекрасно подойдет различный декор для сада. Это могут быть: подвесные кашпо, большие уличные вазы, скульптуры животных и птиц, наземные фонари на фотоэлементах, ажурные подставки для плетистых растений и т.д.

Можно найти семена необычных растений, но если вы не знаете предпочтения в этой области, то лучше не рисковать и купить ему сертификат, по которому он приобретет необходимые клубни, отростки и рассаду.

Что подарить дедушке на НГ для теплых воспоминаний

Мы предлагаем вам список вещей, которые напомнят ему о прожитых годах, семейных праздниках и ярких моментах в его жизни.

что подарить дедушке на нг

К ним относятся:

  • Фотоальбом или книга, где все страницы будут отображать его молодость, первые романтические встречи, свадьбу, рождение и воспитание детей, а далее и успехи внуков.

  • Фотоколлаж. Картина с изображением всей родни, изготовленная своими руками или при помощи специалистов, станет гордостью семьи.

  • Ролик с пожеланиями и поздравлениями, смонтированный самостоятельно, растрогает строгого дедулю.

  • Поделки от детей всегда вызывает восторг и умиление. Только помогите своему ребенку в выборе композиции, материалов, и приложите свою руку к изготовлению изделия.

Имейте в виду, что все подарки должны нести воспоминания из далекого прошлого самого человека. Ваши фотографии не принесут ему никаких приятных моментов, так как он видит вас практически каждый день.

Двадцать лучших идей

Нам кажется, что не стоит дарить очень дорогую вещь, ведь для пожилого человека трогательным станет то, что вы проявите о нем заботу, окажите любой знак внимания.

что подарить дедушке на новый год 2020

Поэтому рассмотрите несколько доступных вариантов:

  • корзина с дорогими и качественными продуктами, которые он не может себе позволить;

  • набор для личной гигиены, куда должны входить предметы первой необходимости;

  • банное полотенце хорошего качества;

  • постельное белье из хлопка не яркой расцветки;

  • чай или кофе нескольких сортов;

  • если нет аллергии, то купите коллекцию из гречишного, липового, майского, акациевого, горчичного, подсолнухового и каштанового меда, который укрепит здоровье в зимние холодные вечера;

  • закрытые тапочки с ортопедической стелькой;

  • безрукавка, связанная своими руками из мягкой шерсти;

  • масляный обогреватель;

  • термос, в котором можно делать отвар из целебных трав;

  • кружка нужного размера;

  • фонарик, заряжающийся от электрической сети, когда не будет покупать дорогостоящие батарейки; 

  • кто по-настоящему любит комнатные растения, тот обрадуется цветку в плошке;

  • электробритва, которая защитит кожу от порезов;

  • массажер на кресло или стул;

  • для любителей рыбалки, охоты, пикников и собирателей грибов складной многофункциональный ножик станет любимым атрибутом;

  • календарь, где кружками будут отмечены все семейные события;

  • вязанные теплые носки, выполненные из натуральной овечьей шерсти или ангорки;

  • зонт от дождя, ветра и солнца миниатюрного размера;

  • настольная лампа с регулировкой освещения.

Можно из нашего списка выбрать несколько позиций. Только убедитесь в том, что все вещи качественные, чтобы они не сломались в первые дни использования. Иначе в этом случае будет досадно престарелому человеку, а вам стыдно за то, что не проверили изделие во время покупки.

Подарок дедушке на Новый год своими руками

Тип сюрприза зависит от вашей фантазии, способностей, финансового положения и терпения. Рукодельницы не потратят много сил и времени на создание вязаного свитера или жакета с изображением символа наступающего года. Швея может сшить теплую фланелевую рубашку или скатерть, украшенную ручной вышивкой, бисером, стразами. Кондитер за ночь испечет шедевральный торт, капкейки с пожеланиями, имбирные пряники с картинками, елочные игрушки с наполнителями из шоколада, сгущенки и варенья, леденцы в виде елочки, сделанные из натуральных продуктов и многое другое. Молодое поколение может отпечатать в фотоателье на футболке или кружке поздравительную надпись. Самый оригинальный подарок – плед с изображением всех членов семьи.

подарок дедушке на новый год своими руками

Даже маленькие детишки смогут без помощи родителей сделать новогодний топиарий из сосновых шишек, украсить бутылку с шампанским, создать подсвечник в виде снеговика из перевернутого фужера. Подростку под силу сколотить стеллаж для книг или сшить ежедневник из кожи (листы для блокнота распечатываются на принтере и сшиваются толстой ниткой при помощи цыганской иголки).

Презенты, сделанные своими руками, являются любимыми, ими гордятся и хвастаются перед друзьями и соседями.

Полезные подарки

Конечно, с естественным старением организма появляются новые заболевания, которые напоминают о себе ежедневно. Болят суставы, скачет артериальное давление, пошаливает сердечко, ночью плохо спится. Вы не обидите своего престарелого родителя презентом, улучшающие качество его жизни.

новогодний подарок дедушке

Можно приобрести изделия, которые точно принесут радость и пользу:

  • Кресло-качалка. В большей степени она пригодится на даче. Ее можно поставить в саду, чтобы дедушка уютно расположился в ней и находился долгое время на воздухе.

  • Трость с подсветкой поможет совершать прогулки вечером.

  • Ортопедическая подушка или матрас позволит спать в удобной позе.

  • Настенные часы с крупным и светящимся циферблатом.

  • Пульт для дистанционного выключения верхнего света.

  • Фильтр для очистки воды.

  • Торшер или настольная лампа с мягким освещением и регулировкой.

  • Электронная книга. При выборе техники обратите внимание на размер шрифта. Если он окажется маленьким, то настройте его так, чтобы дед без проблем мог прочесть произведение. И не забудьте побольше закачать различной информации.

Путевка на курорт, конечно, обойдется дороговато, но неужели наши старики не заслужили такого подарка от собственных детей. Смена обстановки пойдет им на пользу. Побывав на отдыхе, например, в пансионатах «Забота», дедушка приедет домой с массой положительных впечатлений. Он не только отдохнет, но и обзаведется новыми друзьями, с которыми он будет постоянно общаться и вспоминать проведенное там время. Будьте уверены, что он будет доволен и воодушевлен на новую поездку.

Что не стоит выбирать

Подпортить новогоднее настроение могут вещи, которым вы при покупке не уделили особое внимание:

  • Если вы забыли оторвать ценник, то сумма может огорчить престарелого человека. Он весь вечер будет пытаться вернуть деньги, потраченные на него.

  • Конверт с деньгами. Может создаться впечатление, что этим вы «откупаетесь» от родственника. А ему намного важнее ваше внимание, он будет рад даже простой дешевой мелочевке.

  • Алкоголь, сигареты и фастфуд только усугубят проблемы со здоровьем. 

  • Непрактичная и нефункциональная вещь быстро переберется на верхнюю полку шкафа и будет там пылиться, пока не сделаете генеральную уборку.

  • Подарок, который вам когда-то вручили, а вы не помните кто. И этим человеком может быть ваш дед. Поэтому чтобы не попасть в неловкую ситуацию, выкиньте идею из головы.

  • Экстремальные развлечения в виде конной прогулки, полета на дельтаплане, прыжка с парашюта, спуска на сноуборде, туристического похода в горы не принесут пользу для организма. Все-таки учитывайте физические возможности старого человека;

что подарить дедушке на новый год недорого

Мы постарались подробно вам рассказать, что можно подарить родному деду на Новый год. Постарайтесь заранее узнать, что он хочет. Исходя из его предпочтений вам будет легче сделать правильный выбор!
Другие статьи
Человек с деменцией или Альцгеймером со временем может перестать осознавать себя, забывать близких, путаться в своих действиях и даже начать страдать паранойей. Как рассказать ребенку о болезни родственника и не повредить его психику? 
Не секрет, что в наступившем году в России поднимут пенсионный возраст с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Чтобы «сгладить углы», государство подготовило для людей предпенсионного возраста взамен пенсий новые гарантии и льготы.
Представьте, что вы проснулись утром в неизвестном месте, в окружении незнакомых людей, которые представляются вашими родственниками. Эти люди требуют от вас каких-то действий, распоряжаются вашими вещами и всей жизнью. Стоя перед зеркалом, вы видите...
Услуги
В пансионатах «Забота» оказывается качественный уход за лежачими больными после инсульта, инфаркта, операций и травм. Наши подопечные находятся под постоянным присмотром, сиделки помогают осуществлять все гигиенические процедуры, кормят подопечных пр...

На начальных этапах больного Альцгеймера практически невозможно отличить от обычного человека. Потеря памяти у него не критична и происходит периодами. Но с течением времени заболевание прогрессирует. Больным Альцгеймера присуще безразличие к реальности,...

Номерной фонд
Раменский
Раменский
Минский
Четырехместное размещение
Цена: от 1 350 руб.
Шереметьевский
Двухместное размещение
Цена: от 2 130 руб.
Голицыно
Двухместное размещение
Цена: от 1 700 руб.
Шереметьевский
Трехместное размещение
Цена: от 1 970 руб.
Голицыно
Трехместное размещение
Цена: от 1 500 руб.
Видное
Трехместное размещение
Цена: от 1 500 руб.
Минский
Трехместное размещение
Цена: от 1 350 руб.