Медицинская лицензия
№ ЛО-50-01-008389

Льготы вместо пенсий: что получат предпенсионеры в 2019 году

Не секрет, что в наступившем году в России поднимут пенсионный возраст с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Повышение пенсионного возраста будет происходить постепенно, поэтому тем, кто должен был получить пенсионное удостоверение в 2019 году, выдадут его в 2020.

Чтобы «сгладить углы», государство подготовило для людей предпенсионного возраста взамен пенсий новые гарантии и льготы.


Кому предназначаются льготы?
«Предпенсионерами» считаются люди, которые должны были выйти на пенсию в ближайшие пять лет, но не смогут этого сделать из-за нового закона. Однако не для всех льготы и гарантии будут одинаковыми.

Налоговые льготы на имущество и землю
Эти льготы касаются только тех, кто должен был выйти на пенсию в 2019 году. Если пенсионеры могут вовсе не платить налоги на одну квартиру, один дом и один гараж, то, на сколько уменьшат выплаты для предпенсионеров, будет решаться в индивидуальном порядке.

Два оплачиваемых дня для диспансеризации
А вот этот пункт относится уже ко всем предпенсионерам. Им предоставят два оплачиваемых дня в год для прохождения диспансеризации. Это время оплачивается работодателем в полной мере, хотя даты все же придется согласовывать с руководством.

Запрет на отказ от найма или увольнение
Работодатель не может уволить или отказаться нанять сотрудника по причине возраста, если ему осталось 5 лет до выхода на пенсию (за первое компания несет уголовную ответственность). Правда, в законе отдельно уточняется, что наказание последует только в том случае, если официальной причиной увольнения будет именно возраст работника.


Другие статьи
Человек с деменцией или Альцгеймером со временем может перестать осознавать себя, забывать близких, путаться в своих действиях и даже начать страдать паранойей. Как рассказать ребенку о болезни родственника и не повредить его психику? 
Не секрет, что в наступившем году в России поднимут пенсионный возраст с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Чтобы «сгладить углы», государство подготовило для людей предпенсионного возраста взамен пенсий новые гарантии и льготы.
Представьте, что вы проснулись утром в неизвестном месте, в окружении незнакомых людей, которые представляются вашими родственниками. Эти люди требуют от вас каких-то действий, распоряжаются вашими вещами и всей жизнью. Стоя перед зеркалом, вы видите...