Медицинская лицензия
№ ЛО-50-01-011050

Мифы и заблуждения о частных домах престарелых

Учреждения по уходу за пожилыми людьми – это место для пожилых бабушек и дедушек, которые не нуждаются в медицинском центре, но не могут позаботиться о себе сами. Факты, которые неправильно истолковываются или чрезмерно преувеличены, часто оказываются мифами. Эти легенды существуют даже вокруг домов престарелых в Париже или Барселоне. Хотя подобные заблуждения когда-то и были основаны на реальности, их содержание отличается от текущего положения вещей. Перечислим Вам некоторые из них.

Миф №1 – Дома для престарелых похожи на больницы

Не смотря на то, что медицинская поддержка и реабилитация (после инфаркта, инсульта и перелома шейки бедра) является частью нашего функционала, мы далеки от классических или каких-либо представлений о больнице. Пожилые люди живут абсолютно обычной, размеренной жизнью, а зачастую и более увлекательной, нежели внутри 4 стен квартиры. Они регулярно питаются, смотрят телевизор, ходят на прогулки, общаются между собой, отмечают Дни Рождения и народные праздники, могут заняться некоторыми из своих увлечений, а поднять настроение в лишний раз могут штатные аниматоры.

Миф №2 – Неприятный запах в доме престарелых

Персонал пансионатов «Забота» предпринимает все усилия, чтобы устранять неприятные запахи. Исключения могут быть лишь в виде временных факторов: недержания, рвота. Стоит учесть, что многие сиделки и администраторы проживают в пансионатах и не желали бы работать в антисанитарных условиях.

Миф №3 – Плохая пища

В наших пансионатах предусмотрено 5-ти разовое сбалансированное питание, разработанное диетологами непосредственно для пожилых людей. Меню регулярно обновляется, а на праздники пекутся вкусные торты, выпечки и пирожки.  

Миф №4 – Поселять родителей в пансионат – безнравственно

Вполне вероятно в случае с муниципальными учреждениями, атмосфера в которых не может не угнетать не то что пожилого человека, но и любого из нас. Тем не менее, и в подобных домах престарелых подопечный получит необходимый уход и медицинскую помощь, которую вряд ли смогут оказать родные.

В пансионатах «Забота» подопечные не доживают остаток жизни в горечи и печали, они живут в комфорте, находят новых друзей, чувствуют себя нужными. Родственники всегда могут удостовериться в этом навестив близкого человека в любое удобное для них время.

Миф №5 – Частные дома для престарелых слишком дорогие

Безусловно, пансионаты – не самый дешёвый пункт расходов. Однако, подсчитайте стоимость подобного ухода в больнице или на дому. Вы убедитесь, что пансионат для пожилых – вполне разумный вариант по финансам. Ежемесячная плата включает в себя питание, полное бытовое обслуживание, круглосуточный уход, организованный досуг, ежедневный мониторинг состояния здоровья. 

Другие статьи
Человек с деменцией или Альцгеймером со временем может перестать осознавать себя, забывать близких, путаться в своих действиях и даже начать страдать паранойей. Как рассказать ребенку о болезни родственника и не повредить его психику? 
Не секрет, что в наступившем году в России поднимут пенсионный возраст с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Чтобы «сгладить углы», государство подготовило для людей предпенсионного возраста взамен пенсий новые гарантии и льготы.
Представьте, что вы проснулись утром в неизвестном месте, в окружении незнакомых людей, которые представляются вашими родственниками. Эти люди требуют от вас каких-то действий, распоряжаются вашими вещами и всей жизнью. Стоя перед зеркалом, вы видите...