Медицинская лицензия
№ ЛО-50-01-008389

Как подготовить родного человека к переезду в пансионат?

Когда вы принимаете решение поселить вашего близкого в пансионате для пожилых людей, вы обеспечиваете ему круглосуточное наблюдение и профессиональный уход. Однако, если не подготовить родственника к переезду эмоционально, он может воспринять все в негативном ключе.

Поводов для стресса и так достаточно: пожилой человек обычно прикипает душой к своему дому, привычным местам, вещам и знакомым людям и переживает из-за любых перемен. Именно поэтому мы рекомендуем привезти в новое место любимые вещи – от памятных мелочей до чашек и подушек. А еще в наши пансионаты можно взять с собой домашнего питомца, чтобы не разлучать пожилого с его любимцем!

Покажите родителям фотографии и видео пансионата и окружающей территории, отзывы клиентов и постояльцев. Расскажите о преимуществах такого проживания, распорядке дня, развлечениях и меню.



Объясните близким, что в пансионате они отдохнут от повседневных забот и поправят здоровье. Ведь это - не дом престарелых в привычном понимании, а место, где люди в возрасте могут вести активный образ жизни и заниматься любимыми делами.

Если пожилой человек свободно передвигается, посетите пансионат вместе с ним и познакомьте с персоналом и проживающими. Так он быстрее сможет морально подготовиться к переезду из дома и адаптироваться на новом месте.
Другие статьи
Человек с деменцией или Альцгеймером со временем может перестать осознавать себя, забывать близких, путаться в своих действиях и даже начать страдать паранойей. Как рассказать ребенку о болезни родственника и не повредить его психику? 
Не секрет, что в наступившем году в России поднимут пенсионный возраст с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Чтобы «сгладить углы», государство подготовило для людей предпенсионного возраста взамен пенсий новые гарантии и льготы.
Представьте, что вы проснулись утром в неизвестном месте, в окружении незнакомых людей, которые представляются вашими родственниками. Эти люди требуют от вас каких-то действий, распоряжаются вашими вещами и всей жизнью. Стоя перед зеркалом, вы видите...