Медицинская лицензия
№ ЛО-50-01-011050

Старость без грусти и одиночества в пансионате

О чем думает человек, которому приходится ухаживать за пожилым родственником? Наверняка в его голове проносится огромное количество мыслей и сомнений. Но больше всего его волнует то, насколько правильно он ухаживает за престарелым человеком.

Разрешить страхи и сомнения поможет помещение пенсионера в специализированный пансионат. В штате есть специалисты, которые точно знают, как вести себя с пожилым человеком, как правильно за ним ухаживать, что делать, чтобы не навредить.

Наши пансионаты

Рублёвский

Долгопрудный


Главные преимущества пансионатов

Те, кто уже проходил через старение близкого человека, отлично знает, насколько непросто справляться с этим как самому пенсионеру, так и тем, кто находится рядом. Наступает момент, когда родственник, которого мы отлично знаем на протяжении десятилетий, становится совершенно другим человеком. Кажется, что его просто подменили. Появляются непонятные страхи и капризы, часто меняется настроение. Позже пожилой родственник может перестать узнавать близких, связанно и логично мыслить, начинает совершать странные поступки. Смотреть на все это сложно, еще сложнее правильно реагировать.

Человек в таком состоянии должен находиться под круглосуточным присмотром, ему требуется грамотный уход. Если поселить престарелого в пансионат, обиды и недовольства с обеих сторон будут исключены, ему будут обеспечены оптимальные жизненные условия.

Есть и еще один аспект – пожилые люди некомфортно чувствуют себя в семье своих детей и внуков. Они могут ощущать себя лишними и ненужными. Часто для помощи уже нет сил, а быть бесполезными они не привыкли.

В частном пансионате легче в моральном плане, в нем проживают люди такого же возраста и с такими же заболеваниями. Близкие интересы и переживания, общие темы разговоров – здесь пожилые люди никогда не будут чувствовать себя одиноко, никогда не будут непонятыми.

При этом вам не нужно беспокоиться о том, поел ли ваш близкий человек, принял ли лекарства. Здесь он всегда будет под круглосуточным наблюдением, он будет сыт и ухожен, с ним погуляют, развлекут, а в случае необходимости окажут медицинскую помощь.

Если вы работаете, у вас нет знаний и опыта для качественного ухода за престарелым родственником, устроить его в пансионат будет оптимальным решением.

Размещение престарелого человека в пансионате решит множество проблем. Вы сможете продолжить жить своей жизнью, а пенсионер – своей. При этом не нужно никаких жертв и неудобства, вы не будете мешать друг другу, но останетесь семьей.


Список литературы:

  1. Долговременный уход: сущность, организация, технологии и средства реализации: учебно-методическое пособие / под ред. Е. И. Холостовой, Л. И. Кононовой. — 2-е изд. — Москва: Дашков и К, 2020. — 265 с.
  2. Нагорнова, А. Ю.  Теория и технология социальной работы с пожилыми людьми: учебное пособие для среднего профессионального образования / А. Ю. Нагорнова. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2020. – 133с.
  3. Хасанова, Г. Б. Социальная геронтология: учебное пособие / Г. Б. Хасанова. — Москва: ИНФРА-М, 2019. — 171 с.
  4. Абитов И. Р., Глухова М. И. Особенности переживания одиночества пожилыми людьми, проживающими в домах престарелых // Развитие психологии в системе комплексного человекознания. Часть 2. М.: «Институт психологии РАН», 2012.
  5. Бражникова, М. А. Взаимосвязь одиночества и личностных особенностей пожилых людей, проживающих в доме престарелых / М. А. Бражникова, В. В. Болучевская. — Текст: непосредственный // Молодой ученый. — 2016. — № 27.
  6. Набиуллина Р. Р. Механизмы психологической защиты и совладания со стрессом (определение, структура, функции, виды, психотерапевтическая коррекция): учеб. пособие / Р. Р. Набиуллина, И. В. Тухтарова — Казань: Казанская Государственная Медицинская Академия, 2003.
Другие статьи
Пожилые люди находятся в группе риска. Они тяжело переносят болезнь, часто не могут справиться с вирусной нагрузкой. По результатам британских исследований удалось установить, что у не вакцинированных стариков вероятность летального исхода более чем ...
По статистическим подсчетам Министерства здравоохранения сейчас в России насчитывается более 1,5 млн. людей, которым официально поставлен диагноз болезнь Альцгеймера. В мире эта проблема охватывает примерно 45 млн. мужчин и женщин, что указывает на г...
Болезнь Паркинсона – опаснейшее заболевание, поражающее головной мозг. Его причина – разрушение нервных клеток, которые синтезируют дофамин. Чаще всего расстройство появляется у пожилых людей в возрасте от 60 и старше, но иногда ему подвержены и боле...