Медицинская лицензия
№ ЛО-50-01-011050

Валерий Камышанов

мастер на кухне
Валерий Камышанов
Заботится о вкусе и пользе
#мясо_и_выпечка
Питайтесь полезно и вкусно. И заботьтесь о своём здоровье!
Советует всем Валерий. Его блюда приготовлены с любовью и заботой о пожилых. Если вы приедете в филиал «Голицыно» - вас обязательно вкусно накормят, будьте уверены. Но не все знают, что приготовление еды - не единственный талант Валерия. В прошлом он профессионально занимался боевыми искусствами.


«ОДНАЖДЫ ПОПАЛ НА КУХНЮ - И БОЛЬШЕ С НЕЁ НЕ УХОДИЛ»

Знакомьтесь, шеф-повар филиала «Голицыно» Валерий.

-«Валерий, расскажите, как вы выбрали эту профессию ?»
- «Раньше я занимался боями. Но однажды попал на кухню и больше с неё не уходил. Оставил все свои прошлые увлечения.»

- «Сколько лет Вы уже в профессии?»
- «Уже 3 года как я работаю шеф-поваром. Работал в ресторане, а то этого работал некоторое время в Центральной клинической больнице Академии наук заместителем шеф-повара».

-«А сколько Вы работаете в «Заботе»?»
- «В «Заботе» работаю уже полгода.»

- «Как Вам работается в женском коллективе?»
- «Хорошо.» (улыбается)

- «Какие особенности меню и технологии приготовления пищи для пожилых людей»?
- «Большой объём, как в общепите, но подача ресторанная. Питание в пожилом возрасте имеет много особенностей. Меню должно быть разнообразным и полезным. В рационе должны быть мясо и рыба, овощи и фрукты. Блюда не должны быть острыми и жирными. Конечно же, я очень мало солю, так как потребление соли должно быть ограниченное».

- «Какие блюда Вы любите готовить больше всего?»
- «Мне интересно готовить мясо и выпечку».

И небольшой БЛИЦ-ОПРОС:

Если готовите десерт - это...?
ВЫПЕЧКА.

Блюдо из мяса?
ГУЛЯШ, ПЛОВ, БЕФСТРОГАНОВ.

Напиток?
КОМПОТ.
И лучше с шиповником, так полезнее.