Медицинская лицензия
№ ЛО-50-01-008389

Как восстановить речь с помощью игр

В пожилом возрасте речь человека может сильно измениться. Чаще всего это происходит с теми, кто перенес неврологические заболевания или имеет нарушения психики из-за деменции, инсульта или других болезней.

Частично или полностью восстановить нормальные речевые функции и вернуть пожилым людям уверенность в себе позволяют занятия с психологами-аниматорами. На занятиях подопечные «Заботы» заново учатся произносить звуки, слоги и писать буквы, они раскладывают карточки и принимают участие в развивающих играх. 

Развитию речи помогают и мероприятия, направленные на социальную и культурную активность. Именно поэтому для постояльцев пансионатов «Забота» постоянно проводятся концерты, командные игры и мастер-классы, где они активно общаются с ведущими и друг с другом.
Другие статьи
Человек с деменцией или Альцгеймером со временем может перестать осознавать себя, забывать близких, путаться в своих действиях и даже начать страдать паранойей. Как рассказать ребенку о болезни родственника и не повредить его психику? 
Не секрет, что в наступившем году в России поднимут пенсионный возраст с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Чтобы «сгладить углы», государство подготовило для людей предпенсионного возраста взамен пенсий новые гарантии и льготы.
Представьте, что вы проснулись утром в неизвестном месте, в окружении незнакомых людей, которые представляются вашими родственниками. Эти люди требуют от вас каких-то действий, распоряжаются вашими вещами и всей жизнью. Стоя перед зеркалом, вы видите...