Медицинская лицензия
№ ЛО-50-01-011050

Как устроить человека в дом престарелых?

Содержание статьи

  1. Как устроить пожилого человека в пансионат для пожилых
  2. Как происходит оформление в пансионат?
  3. Активное долголетие в пансионатах для пожилых ЗАБОТА
  4. Как подготовить родственника к переезду в пансионат?

   Чувствуете, что у Вас не хватает времени и знаний, чтобы достаточной мере уделять внимание и уход своему пожилому родственнику? Поселите его в уютный и комфортабельный дом престарелых. Здесь смогут обеспечить достойную заботу о Вашем близком человеке.

Как в любом вопросе, здесь тоже есть различные сложности. Например, пансионат для ветеранов войны и труда не сможет принять человека без необходимого статуса ветерана. Что делать, столкнувшись с рядом проблем?

Логичнее всего обратиться в структуру, где вопросом ухода за пожилыми занимаются много лет и смогут Вам помочь, подсказать, как попасть в дом престарелых.

Сеть пансионатов «Забота» является именно такой структурой. В каждом из наших пансионатов созданы все необходимые условия для проживания людей преклонного возраста:

  • с комфортом оборудованы номера;
  • за каждым постояльцем ухаживают доброжелательные, подготовленные и обученные сотрудники
  • Вся система работает для обеспечения безопасного и удобного проживания.

Если Вы не знаете, как попасть в дом престарелых в Москве и области, то для начала просто позвоните нам по телефонам +7 (495) 150-42-03. Задайте свои вопросы и ответьте на вопросы сотрудника.

В результате ответов на вопросы наш специалист предварительно оценит состояние будущего подопечного. Подберет программу проживания. И Вы сразу же сможете узнать ориентировочную стоимость размещения в нашем доме престарелых.

Убедиться, что Ваш выбор был верным просто. Можно посетить любой из пансионатов, предварительно договорившись в центральном офисе о дате и времени посещения.

Если вас все устраивает, понадобится пройти несколько несложных процедур:

  • сдать необходимые анализы
  • заключить договор на проживание
  • приготовить вещи, чтобы взять их в пансионат.

Внимание! Для заключения договора нужны паспорта – ваш и вашего подопечного. А также полис ОМС подопечного. Все документы возвращаются после снятия копий.

В частном пансионате «Забота» нет бумажной волокиты. Вы общаетесь только с внимательными и вежливыми сотрудниками. Поэтому вопрос о том, как попасть в дом престарелых в Москве будет решен быстро и максимально удобно для Вас.

Звоните нам: +7 (495) 150-42-03

Или пишите info@pansion-zabota.ru

Вместе мы найдем решение вопроса!


Порядок оформления в дом престарелых заключается в следующем:

  • Вы делаете звонок по телефону: +7 (495) 772-32-46.
  • Оставляете заявку на сайте.
  • Приезжаете лично для беседы с нашим специалистом.

Вам нужно ответить на несколько вопросов, касающихся физического и психического состояния пожилого человека. На основании полученных ответов вам:

  • подберут индивидуальную программу для проживания пенсионера
  • рассчитают предварительную стоимость его пребывания в пансионате.

Предварительная сдача некоторых анализов входит в обязательные условия оформления в дом престарелых. Более подробную информацию по необходимым медицинским обследованиям можно узнать, пройдя по этой ссылке.

Для заключения договора с пансионатом, вам стоит знать о том, какие документы нужны для оформления в дом престарелых:

  • два паспорта – ваш и вашего родственника
  • полис ОМС будущего постояльца.

После снятия копий, все документы возвращаются вам назад.

Чтобы пребывание пожилого человека у нас было максимально комфортным, соберите ему с собой все необходимые вещи.

Наши постояльцы принимают самое активное участие в мероприятиях, проводимых персоналом нашего дома отдыха. Организуются концерты с привлечением известных артистов. Поэтому не забудьте положить ему в сумку и выходной наряд.

Если вас еще что-то  интересует по вопросу, как оформить в дом престарелых своего подопечного, позвоните нам и получите подробную консультацию.



Какие мысли обычно волнуют человека, которому выпало на долю ухаживать за престарелым родственником? Их очень много. Но в первую очередь это вопросы о правильности действий по уходу.

Определение человека, нуждающегося в постоянном контроле в частный пансионат для престарелых позволяет забыть о страхах раз и навсегда. Ведь это общеизвестный факт – неправильными действиями можно нанести серьезный вред подопечному. При этом, специально сделать плохо близкому человеку никто не собирался.


В чем преимущество пансионата для престарелых?

Тем, кто уже столкнулся с последствиями, происходящими в период старения организма, тот прекрасно понимает, что это очень непростое время.

Время, когда родной человек, которого ты так хорошо знал, становится совершенно неузнаваемым. Появляются капризы, беспокойства. Порой забываются имена самых близких друзей и родственников. И здоровые, особенно молодые люди, столкнувшись с непонятными действиями стариков, просто теряются и не знают, как им быть в такой ситуации.

Устройство своего родственника в пансионат для престарелых поможет исключить все возможные обиды и недовольства. Причем с обеих сторон – вашей и вашего подопечного. А заодно и создать ему самые подходящие условия для жизни.

Очень часто бывает так, что пожилой человек чувствует себя неловко в доме своих детей или внуков. Ему кажется, что он лишний в семье. Ведь сил, чтобы помогать уже нет, а привычка недаром есть свой хлеб, присутствует.

Частные пансионаты для престарелых в этом отношении гораздо комфортнее для пожилого человека. Здесь живут такие же старики, как он сам. У них похожие переживания, близкие интересы. Им всегда есть о чем поговорить. А то и просто помолчать. Они никогда не остаются в одиночестве.

Доверяя заботу о своем близком человеке персоналу, обслуживающему платный дом престарелых, вы всегда будете спокойны за своего родственника. За то, что он вовремя поел и принял лекарства. За то, что погулял по ухоженным аллеям дворика. За то, что в случае экстренной ситуации ему вовремя окажут профессиональную помощь.

В современных условиях, когда нет возможности оставить свою работу из-за необходимости ухаживать за престарелым родственником, коммерческий дом престарелых – оптимальный выход.

Размещение близкого в таком пансионате решает массу проблем и позволяет родным людям жить каждому своей жизнью не принося лишних жертв, не мешая друг другу и оставаясь семьей, где принято заботиться друг о друге.


Когда вы принимаете решение поселить вашего близкого в пансионате для пожилых людей, вы обеспечиваете ему круглосуточное наблюдение и профессиональный уход. Однако, если не подготовить родственника к переезду эмоционально, он может воспринять все в негативном ключе.

Поводов для стресса и так достаточно: пожилой человек обычно прикипает душой к своему дому, привычным местам, вещам и знакомым людям и переживает из-за любых перемен. Именно поэтому мы рекомендуем привезти в новое место любимые вещи – от памятных мелочей до чашек и подушек. А еще в наши пансионаты можно взять с собой домашнего питомца, чтобы не разлучать пожилого с его любимцем!

Покажите родителям фотографии и видео пансионата и окружающей территории, отзывы клиентов и постояльцев. Расскажите о преимуществах такого проживания, распорядке дня, развлечениях и меню.

Объясните близким, что в пансионате они отдохнут от повседневных забот и поправят здоровье. Ведь это - не дом престарелых в привычном понимании, а место, где люди в возрасте могут вести активный образ жизни и заниматься любимыми делами.

Если пожилой человек свободно передвигается, посетите пансионат вместе с ним и познакомьте с персоналом и проживающими. Так он быстрее сможет морально подготовиться к переезду из дома и адаптироваться на новом месте.

Другие статьи
Не секрет, что в наступившем году в России поднимут пенсионный возраст с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Чтобы «сгладить углы», государство подготовило для людей предпенсионного возраста взамен пенсий новые гарантии и льготы.
Представьте, что вы проснулись утром в неизвестном месте, в окружении незнакомых людей, которые представляются вашими родственниками. Эти люди требуют от вас каких-то действий, распоряжаются вашими вещами и всей жизнью. Стоя перед зеркалом, вы видите...
Когда вы принимаете решение поселить вашего близкого в пансионате для пожилых людей, вы обеспечиваете ему круглосуточное наблюдение и профессиональный уход. Однако, если не подготовить родственника к переезду эмоционально, он может воспринять все в негативном...