Медицинская лицензия
№ ЛО-50-01-011050

Как пенсионерам получить юридическую помощь бесплатно?

Как известно, услуги юристов и адвокатов стоят не малых денег. Позволить себе такую роскошь может не каждый работяга, не говоря уж о самой незащищённой прослойке нашего населения - пенсионерах. Зачастую, престарелые люди пытаются решить проблему сами, без квалифицированной помощи, что, очевидно, далеко не всегда приводит к радужным результатам.

Так что же делать бабушкам и дедушкам в случае юридических проблем, которые требуют оперативных действий? По Федеральному закону № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в РФ» от 21.11.2011. пенсионеры в Москве и в любом другом российском городе имеют право получить юридическую помощь бесплатно. Данный закон дает возможность гражданам Российской Федерации задавать любые правовые вопросы квалифицированным юристам и оперативно получать на них ответы по телефону либо в режиме онлайн. Главное, чтобы вопросы не носили исключительно информационный характер, а имели под собой реальную жизненную ситуацию, с которой человек не в состоянии разобраться без консультации юриста.

Cписок адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь в государственной системе бесплатной юридической помощи, размещен на официальном сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы в разделе «Бесплатная юридическая помощь и содействие в получении нотариальной помощи».

Другие статьи
Человек с деменцией или Альцгеймером со временем может перестать осознавать себя, забывать близких, путаться в своих действиях и даже начать страдать паранойей. Как рассказать ребенку о болезни родственника и не повредить его психику? 
Не секрет, что в наступившем году в России поднимут пенсионный возраст с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Чтобы «сгладить углы», государство подготовило для людей предпенсионного возраста взамен пенсий новые гарантии и льготы.
Представьте, что вы проснулись утром в неизвестном месте, в окружении незнакомых людей, которые представляются вашими родственниками. Эти люди требуют от вас каких-то действий, распоряжаются вашими вещами и всей жизнью. Стоя перед зеркалом, вы видите...