Медицинская лицензия
№ ЛО-50-01-011050

Яблочный спас - весело празднуем в ЗАБОТЕ

19 Августа 2021
ИСТОРИЯ И ТРАДИЦИИ ПРАЗДНИКА

По народным приметам, Яблочный Спас означает наступление осени и преображение природы.

В этот праздник принято приносить на освещение яблоки. Они как раз созревают к середине месяца. Это стало церковной традицией. Окропляются также виноград, груши, сливы и другие плоды.

Многие верят, что на Преображение плоды обретают особые свойства: откусив, можно загадать желание, которое обязательно сбудется.

Яблоки - символ торжества. На территории пансионатов ЗАБОТЫ растут яблоневые сады. И яблочки у нас свои, выращенные с любовью заботливыми руками наших сотрудников.


ЯБЛОЧНЫЙ СПАС В «ЗАБОТЕ»

Сегодня в «Заботе» празднуют Яблочный Спас.

В пансионате «Ярославский» старший аниматор сети Ирина Холодкова поведала пожилым людям историю праздника, его обычаи и традиции. В программе было много конкурсов, таких как:

- станцевать танец с яблоком на голове;
- кто быстрее съест румяное яблочко;
- эстафеты с яблоком;
- хороводы под русские народные песни.

Подопечные Андрей Игоревич и Станислав Владимирович очень ловко удерживали яблочки на голове. А еще наши таланты придумали сделать из яблок матрешку (см. первое фото). Получилось очень мило и трогательно.

Праздник прошел весело, а впереди Всех ждало угощение - печеные яблоки!


Другие события
12 Января 2022
Родственники нашей подопечный сделали пансионату «Раменский» замечательный «заботливый» подарок! Подарили кормушки и мешок семечек. Теперь подопечные заботятся о том, чтобы птички были зимой сыты!
6 Января 2022
Общение, внимание, забота - так необходимы нашим подопечным! В «Заботе» пожилые люди весело проводят праздники, находят друзей, интересно проводят досуг, а новогодняя пора - время чудес.
3 Января 2022
Чудесные новогодние открытки от учеников школы 1514 города Москвы дошли до подопечных сети "Забота" и доставили им большую радость!
Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы с радостью ответим на них

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных .