Медицинская лицензия
№ ЛО-50-01-011050

Узнать сколько вам реальных лет поможет анализ крови

2 Января 2013
Ученые разработали тест, позволяющий определить продолжительность жизни человека. А также выявить скорость процесса старения организма. 100 жителей Великобритании приняли участие в проводившемся тестировании.

Уже совсем не за горами то время, когда выяснить, сколько человеку осталось жить, будет очень просто. Ученые, разработавшие данный тест надеются, что его будут применять в совокупности стандартного медицинского обследования, которое страховые компании используют в обязательном порядке. К слову, сейчас страховые общества интересуют все обстоятельства жизни человека. Вплоть до наследственных заболеваний и наличия вредных привычек.

Но есть и специалисты, которые считают, что пока рано говорить об эффективности данного теста, т.к. наука еще не располагает значительными исходными данными.

Механизм действия теста состоит в следующем: просчитывается скорость старения человека при помощи измерения микроскопической структуры, находящейся на окончаниях хромосом. У нее есть название – теломер. Эти частицы выполняют защитную функцию, спасая хромосому от разрушения в процессе деления клеток.

После деления клетки теломеры укорачиваются. Благодаря исследованиям, проведенным на животных, было замечено - чем выше количество коротких хромосом, тем меньше продолжительность жизни. Именно на этих основаниях и делается заключение о скорости старения и о продолжительности жизни вообще.
Другие события
22 Мая 2020
Актриса Мария Миронова отвечала на вопросы подопечных из домов престарелых. Филиалы сети «Забота» с удовольствием приняли участие в онлайн мероприятии!
21 Мая 2020
21 мая Артуру Михайловичу, подопечному филиала «Троицкий» исполнилось 83 года...
20 Мая 2020
В филиалах сети «Забота» прошел торжественный сбор дружины, посвящённый празднованию Дню пионерии. Проведена торжественная линейка.
Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы с радостью ответим на них

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных .