Медицинская лицензия
№ ЛО-50-01-008389

Узнать сколько вам реальных лет поможет анализ крови

2 Января 2013
Ученые разработали тест, позволяющий определить продолжительность жизни человека. А также выявить скорость процесса старения организма. 100 жителей Великобритании приняли участие в проводившемся тестировании.

Уже совсем не за горами то время, когда выяснить, сколько человеку осталось жить, будет очень просто. Ученые, разработавшие данный тест надеются, что его будут применять в совокупности стандартного медицинского обследования, которое страховые компании используют в обязательном порядке. К слову, сейчас страховые общества интересуют все обстоятельства жизни человека. Вплоть до наследственных заболеваний и наличия вредных привычек.

Но есть и специалисты, которые считают, что пока рано говорить об эффективности данного теста, т.к. наука еще не располагает значительными исходными данными.

Механизм действия теста состоит в следующем: просчитывается скорость старения человека при помощи измерения микроскопической структуры, находящейся на окончаниях хромосом. У нее есть название – теломер. Эти частицы выполняют защитную функцию, спасая хромосому от разрушения в процессе деления клеток.

После деления клетки теломеры укорачиваются. Благодаря исследованиям, проведенным на животных, было замечено - чем выше количество коротких хромосом, тем меньше продолжительность жизни. Именно на этих основаниях и делается заключение о скорости старения и о продолжительности жизни вообще.
Другие события
22 Февраля 2019
«Забота» поздравляет вас с Днем защитника Отечества!
21 Февраля 2019

23 февраля 2019 года, в День защитника Отечества, Валентине Евсеевне, живой свидетельнице всех мировых событий за последнее столетие, исполняется 101 год.

14 Февраля 2019
Любви все возрасты покорны! Ко Дню всех влюбленных приглашаем вас послушать, что думают о любви пожилые постояльцы наших пансионатов.
Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы с радостью ответим на них

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.