Медицинская лицензия
№ ЛО-50-01-008389

Тучность в области живота - причина старческой деменции

23 Октября 2013
Учёные медицинского центра Университета Раш выяснили, что тучный живот у людей является причиной появления проблем с памятью  и старческого слабоумия в преклонном возрасте в 3 раза чаще.

В 2008 году исследователи из Калифорнийского университета утверждали, что полные люди в 3,5 раза чаще остальных сталкиваются с деменцией. Тем не менее в 2010 году ряд других научных изысканий частично опроверг данное утверждение. Учёные сумели доказать, что проблема когнитивных нарушений в пожилом возрасте не связанна с ожирением человека в целом, а зависит от накопления лишней массы именно в области живота. Как показали опыты, чем объёмней у человека живот, тем больше вероятность развития синильной деменции в преклонном возрасте.

В то же время учёные медицинского центра Университета Раш подтвердили эти результаты своими исследованиями на мышах. А так же выяснили, что у людей, страдающих излишней тучностью в области талии в печени недостаточно белка PPAR-альфа, с помощью которого сжигается жир. Данный компонент накапливается в области мозга, участвующей в запоминании и анализе окружающей среды.
Другие события
22 Февраля 2019
«Забота» поздравляет вас с Днем защитника Отечества!
21 Февраля 2019

23 февраля 2019 года, в День защитника Отечества, Валентине Евсеевне, живой свидетельнице всех мировых событий за последнее столетие, исполняется 101 год.

14 Февраля 2019
Любви все возрасты покорны! Ко Дню всех влюбленных приглашаем вас послушать, что думают о любви пожилые постояльцы наших пансионатов.
Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы с радостью ответим на них

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.