Медицинская лицензия
№ ЛО-50-01-011050

Скандинавская ходьба как путь к активному долголетию

17 Июля 2021
В пансионате «Шереметьевский» проживает замечательная пожилая дама - Галина Тимофеевна. Наша подопечная стильная, образованная и очень любит жизнь. Ее принцип - ежедневно проходить скандинавской ходьбой не менее 6-ти километров!


-«Расскажите о себе»?

Г.Т.: -«По профессии я геолог, кандидат наук, закончила МГУ. Всю жизнь ездила от наших западных границ до Охотского моря.
Туда, где месторождение полезных ископаемых: нефть, молибден… Была очень интересная и насыщенная жизнь, но когда у человека наступает мудрый возраст, каждый борется как может, чтобы не выпасть из этой динамичной жизни.

-«А как Вы боретесь?»

Г.Т.: -«Вот я, например, занимаюсь скандинавской ходьбой. Встаю в 6 утра и хожу утром, затем днём и вечером. Моя норма в день - 6 километров. Я борюсь за своё здоровье».

-«Как Вам в пансионате? Нравится?»

Г.Т.: -«В пансионате мне ОЧЕНЬ нравится. Сотрудники замечательные. Конечно же, у них нелегкий труд. Нас хорошо кормят, а по выходным проходят танцы. У нас очень творческий аниматор Максим. Он тоже заканчивал МГУ. Максим читаем нам лекции на разные темы. Рассказывает о природе, об артистах. Читает нам книги и устраивает праздники». 

- «Сколько Вы уже проживаете в пансионате?»

Г.Т.: -«Я живу уже полгода. Моя дочь по образованию географ, тоже закончила МГУ, и теперь она с мужем работает и живет зарубежом. И мы решили, что здесь мне будет безопаснее, спокойнее и полезнее для здоровья. Моего мужа уже два года нет. И я жила одна в квартире. И вот воры вычислили, что я живу одна, и обокрали меня. Унесли все драгоценности и украшения, которые мы с мужем приобрели во время работы за рубежом. Например, три года мы работали в Марокко. Совершенно сказочная страна! Оттуда мы привезли немало украшений. Когда я спохватилась, обратилась в милицию, составили протокол, но так ничего и не нашли. Поэтому пожилым людям безопаснее жить под присмотром в пансионате». 

-«Вы такая стильная, энергичная. Как сохранить оптимизм в пожилом возрасте»?

Г.Т.: -«Надо любить жизнь. Ну как не любить это солнышко, эти деревья? И не сдаваться!» 



Другие события
1 Сентября 2021
Поздравляем наших уважаемых и любимых подопечных, чьи профессии связаны с преподаванием. Ведь бывших учителей не бывает.
29 Августа 2021
В пансионате «Ярославский» состоялся большой праздник, посвящённый «Хлебному спасу». Поздравляем Вас с ХЛЕБНЫМ СПАСОМ! Пусть в Вашем доме всегда будет достаток и Хлеб на столе!
26 Августа 2021
Сегодня юбилей празднует управляющая пансионатом «Ярославский» Надежда Тихонова. В ЗАБОТЕ Надежда работает уже десятый год! Это один из тех опытных сотрудников, кто стоит у истоков компании.
Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы с радостью ответим на них

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных .