Медицинская лицензия
№ ЛО-50-01-011050

С Днем народного единства!

4 ноября 2021
4 НОЯБРЯ - ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА

Что произошло в этот день?

4 ноября 1612 года народное ополчение во главе с земским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским освободило Москву от польских интервентов.

Почему эта дата так важна?

С изгнанием поляков из Кремля завершился долгий период Смутного времени в России. Через несколько месяцев после освобождения Москвы Земский собор, куда входили представители всех сословий страны: дворянство, боярство, духовенство, казачество, стрельцы, крестьяне и делегаты от русских городов, избрали нового царя — представителя династии Романовых Михаила Федоровича.

Почему праздник так называется?

Одним из объяснений того, почему было выбрано такое название, может служить пояснительная записка к проекту закона о введении нового праздника: «4 ноября 1612 года воины народного ополчения … продемонстрировали образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе».

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ!

Народное единство – это великая сила!

Единство, милосердие, человечность – основа основ для каждого из нас. Забота о старшем поколении, о ближнем, верность слову и делу, готовность прийти на помощь людям были и остаются главным приоритетом и жизненным принципом человека.

Желаем всем крепкого здоровья, веры, надежды, мира и благополучия!



Другие события
26 января 2023
Сейчас прекрасные русские имена Валентина, (сильная), Людмила ( милая людям) и Галина (спокойствие) стали редкими, но многих из наших бабушек зовут именно так.
23 января 2023
Свой День рождения отпраздновал Олег Иванович подопечный пансионата «Голицыно».
19 января 2023
«Моя мама проживает в «Новокосино» уже полтора года. Мы долго выбирали пансионат и много вариантов посмотрели, но остановились именно на ЗАБОТЕ.»
Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы с радостью ответим на них

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных .