Медицинская лицензия
№ ЛО-50-01-011050

Руководители компании «ЗАБОТА» приняли участие в заседании Совета при Правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере.

21 Сентября 2017

20 сентября 2017 Ольга Голодец провела заседание Совета по вопросам попечительства в социальной сфере. В заседании принял участие руководитель Сети частных пансионатов для пожилых людей «ЗАБОТА» Пётр Шапиро, участники некоммерческого партнерства «Мир старшего поколения», представители общественности, органов государственной власти, благотворительных фондов «Вера», «Старость в радость», фонда Тимченко и др.

0006.jpg 0007.jpg


Одной из тем обсуждения стал вопрос о комплексном подходе к обеспечению здорового активного долголетия как механизму повышения качества жизни пожилых людей, в частности развитии гериатрической службы в России. Комментируя вопрос повышения качества жизни пожилых людей, Ольга Голодец подчеркнула, что сегодня необходимо вывести на новый уровень систему ухода за старшим поколением.

В ходе заседания с докладами выступили руководитель секции Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере «Старшее поколение» Морозова М.А., руководитель благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» Л.А. Олескина, министр социальной защиты Рязанской области Боков Д.А., заместитель министра здравоохранения РФ Краевой С.А.

 для новости.jpg 0114.jpg


Ольга Голодец также напомнила, что в ближайшее время будет доработан и принят профессиональный стандарт «специалист по уходу (сиделка)» за пожилыми людьми. «От профессионализма тех людей, которые сегодня заняты в этой области, зависит активное долголетие, насколько человек сможет чувствовать себя комфортно в старшем возрасте, насколько счастливо он сможет прожить свою третью часть жизни», – рассказала вице-премьер.

 0229.jpg 0122.jpg

Другие события
7 Августа 2019
В пансионате «Шереметьевский» есть замечательная костюмерная!
Здесь можно найти костюм к любому празднику будь то Новый год или встреча Весны.
7 Августа 2019
В современное время трудовые династии не редкость. Пример тому Габидуллины Ольга и ее дочь Юлия, а также Поповы Татьяна и ее сын Александр - представители династии в пансионате «Шереметьевский».
25 Июля 2019
В  честь открытия нового пансионата сети «ЗАБОТА» Раменский мы запускаем Акцию: дарим СКИДКУ 10% на проживание в пансионате!
Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы с радостью ответим на них

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.