Медицинская лицензия
№ ЛО-50-01-011050

Онлайн встреча с Марией Мироновой

22 мая 2020
Гостем очередной онлайн встречи, организованной при поддержки благотворительного фонда «Долголетие», стала популярная актриса театра и кино - Мария Миронова.

Мария Андреевна Миронова родилась 28 мая 1973 года в актёрской семье Андрея Миронова и Екатерины Градовой. После окончания средней школы поступила в Высшее театральное училище им.Б.В. Щукина. В 1993 году после рождения сына перевелась во ВГИК на курс Михаила Глузского. В 1996 году по окончании ВГИКа получила приглашение играть в театре «Ленком. Дебютировала в массовке в спектакле, «Безумный день или Женитьба Фигаро», а через некоторое время её ввели на роль Фаншетты. Играла в спектаклях режиссёра Андрея Жолдака — «Чайка», «Федра», «Кармен». За роль Федры Мария становится лауреатом Национальной театральной премии «Золотая маска». В 2014-м году Мария в «Ленкоме» играет в «Борисе Годунове» сразу две роли: сестры Годунова и Марии Мнишек. В середине нулевых актриса снималась в фильмах "Ночной дозор", "Статский советник", "Гибель империи", "Качели".

Актриса Мария Миронова отвечала на вопросы подопечных из домов престарелых. Филиалы сети «Забота» с удовольствием приняли участие в онлайн мероприятии! Несколько десятков домов престарелых из разных регионов России присоединились к ZOOM трансляции.

Для Марии творческая встреча через платформу ZOOM стала первой, в чем она призналась нашей аудитории.






Мария с удовольствием делится воспоминаниями о своих любимых театральных ролях - это роли Марины Мнишек, Цезонии в спектакле «Калигула» и Федры в одноименном спектакле (Театр наций). Ну а самую первую свою роль актриса получила в семь лет - она сыграла в фильме Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера» роль Бекки Тэтчер.

Известность Марии принесла роль главной героини фильме Павла Лунгина «Свадьба».

Первый вопрос актрисе задали проживающие из дома престарелых в Ростове. Дальше - вопросы сыпались один за одним.

Ермилова Валентина Ивановна из филиала Ярославский ЗАБОТЫ спрашивает:


Мария Миронова:


Башкатов Валерий Митрофанович, подопечный филиала «Голицыно» спрашивает у Марии Мироновой:



Мария Миронова:

Ткаченко Ида Ильинична из филиала Раменский интересуется:

Мария Миронова: -

Интересный вопрос был про забывчивость. Многие подопечные домов престарелых страдают от деменции - расстройства памяти.

А случилось это на сцене театра «Ленком». Мария Миронова забыла длинный монолог Эвридики. Ее так переполнял эмоции, она настолько проживала свою роль, что совершенно неожиданно для себя и коллег обнаружила, что в памяти - чистый лист. И только последняя фраза из длинного монолога осталась... С «Ленкомом» и Марком Захаровым у Марии связаны самые сильные эмоции и воспоминания.


Благодарим Марию Миронову за интересную и очень душевную встречу в онлайн формате!  Встреча подарила нашим подопечным много положительных эмоций. Благодарим организаторов встречи за предоставленную возможность в период изоляции проживающим домов престарелых насладиться общением со знаменитой актрисой.



Другие события
15 сентября 2022
Интерьер бесспорно влияет  на настроение и самочувствие наших подопечных.
14 сентября 2022
Яркие цвета повышают настроение. Цветотерапия в осенние деньки - это то, что надо пожилым людям, когда так не хватает солнца.
13 сентября 2022
Питание в пожилом возрасте играет очень важную роль, ведь именно с помощью грамотно подобранного рациона можно поддерживать здоровье.
Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы с радостью ответим на них

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных .