Медицинская лицензия
№ ЛО-50-01-011050

Онлайн встреча с Антоном Шагиным

26 Ноября 2020
26 ноября состоялась очередная встреча в рамках проекта «Бабушка.Онлайн», которая по традиции была организована для подопечных пансионатов для пожилых на платформе ZOOM. 

В этот раз приглашённым гостем стал актёр театра и кино, поэт Антон Шагин. 

Огромное преимущество онлайн формата в том, что такие встречи делают возможным постояльцам пансионатов пообщаться со звездами и задать свои вопросы.

От сети ЗАБОТА был такой вопрос: -«Что вдохновило Вас начать писать стихи»? 

— «Жена вдохновляет. Мы вместе учились, и до сих пор вместе. Вообще я начал писать стихи, чтобы не потеряться за актерством, за лицедейством. Актерство – всегда немножко обман. А стихи – та стихия, где никогда не соврешь».

А задала его тоже поэтесса, наша почетная проживающая, горячо любимая всеми подопечная пансионата ЗАБОТА «Минский» Маргарита Иосифовна Нейман.

Маргарита Иосифовна с удовольствием прочла свои стихи в эфире для Антона Шагина и всех собравшихся. Стихотворение было выбрано самой Маргаритой Иосифовной, и называется оно "Предзимье".


***
Хорошо в лесу под зиму:
Можно отыскать калину
Иль найти последний гриб-
Ночью он почти погиб,
Сильно обморозил ногу...
Можно выйти на дорогу
И идти среди берёз,
Подставляя солнцу нос. 

Всё вокруг светло, просторно;
Только белочка проворно,
Промелькнёт среди ветвей
С грузом спелых желудей... 

Лес, прощай, «Забота» ждёт,
Мы придём под Новый год!



Антон тепло отозвался о творчестве Маргариты Иосифовны, было видно, что возникла взаимная симпатия. Антон обратился к Маргарите Иосифовне:

- «Не переставайте писать никогда»!


Наша героиня была очень смущена и взволнована и постеснялась попросить у Шагина экземпляр его «Антоновок». А очень хотела.
После эфира нам передали, что обязательно передадут сборник Антоновки с автографом автора для Маргариты Иосифовны.



Благодарим организаторов онлайн трансляции благотворительный фонд Долголетие, ведущую Анну Дианову и Антона Шагина за интересную, творческую встречу!


Другие события
23 Июня 2021
Праздник прошёл в ковбойском стиле. Нашему подопечному подарили торт и вручили грамоту за активное участие в жизни пансионата.
22 Июня 2021
«У нас праздник прошел весело, с песнями, играми и хороводами! Плели веночки из березовых ветвей, вязали яркие ленты на веточки березы, загадывали желания», - рассказывает Ирина Холодкова, старший аниматор сети «Забота».
20 Июня 2021
В пансионатах «Забота» 20 июня весело, с играми, песнями и хороводами праздновали Троицу. Праздник Троицы или Пятидесятницы ежегодно отмечают в воскресенье через пятьдесят дней после Пасхи. 
Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы с радостью ответим на них

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных .