Медицинская лицензия
№ ЛО-50-01-011050

Мечтают все! Приятный сюрприз для Маргариты Иосифовны Нейман

16 Декабря 2020

В преддверии Нового года Маргарите Иосифовне Нейман, почетной подопечной пансионата ЗАБОТА «Минский», был преподнесён неожиданный и очень приятный сюрприз!

В роли волшебницы выступила заместить руководителя ОНФ Евгения Сергеевна Калачева. Евгения Сергеевна, готовясь к встрече, искренне полюбила творчество Маргариты Иосифовны и даже выучила ее стихотворение «Предзимье» наизусть.

Наша подопечная была сильно смущена и приятно удивлена тем, что ее стихи читали для нее самой! А какого же было удивление нашей поэтессы, когда ей торжественно преподнесли изданную книгу ее стихов! Подаркам и сюрпризу была искренне рада и сказала слова благодарности от души: «Вот такое для меня организовали… Спасибо! Мне очень приятно. Я не ожидала».

Маргарита Иосифовна поделилась с нами воспоминаниями и детстве, юношестве, своей семье.


- Расскажите, как у Вас рождаются стихи!
- Ко мне приходит вдохновение, чаще всего это происходит ночью. Стараешься запомнить, сохранить, записать…

Маргарита Иосифовна начала писать стихи в очень раннем детстве, и пишет по сей день. Немало ее стихов посвящено ЗАБОТЕ, которую наша подопечная считает своим домом.

Закончив школу с золотой медалью, Маргарита Иосифовна поступила в РХТУ имени Д.И. Менделеева на силикатный факультет. В ВУЗе получала повышенную стипендию за учебу с отличием. Затем поступила и успешно закончила аспирантуру, получив ученую степень.


Маргарита Иосифовна - кандидат технических наук. А ещё мама прекрасных сына и дочки. Она не только замечательно пишет стихи, но и сумела сама построить дом на даче, в котором семья прожила много лет.

Благодарим всех организаторов и участников онлайн встречи за прекрасные подарки, тепло и внимание и все добрые слова, которые были адресованы Маргарите Иосифовне. Отдельное спасибо Евгении Калачевой за прямое включение, Анне Диановой за тщательную подготовку мероприятия. И, конечно, нашим замечательным сотрудницам пансионата «Минский» – Татьяне Аршинниковой и Ольге Перьковой за подготовку, волнение и поддержку!



Другие события
23 Июня 2021
Праздник прошёл в ковбойском стиле. Нашему подопечному подарили торт и вручили грамоту за активное участие в жизни пансионата.
22 Июня 2021
«У нас праздник прошел весело, с песнями, играми и хороводами! Плели веночки из березовых ветвей, вязали яркие ленты на веточки березы, загадывали желания», - рассказывает Ирина Холодкова, старший аниматор сети «Забота».
20 Июня 2021
В пансионатах «Забота» 20 июня весело, с играми, песнями и хороводами праздновали Троицу. Праздник Троицы или Пятидесятницы ежегодно отмечают в воскресенье через пятьдесят дней после Пасхи. 
Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы с радостью ответим на них

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных .