Медицинская лицензия
№ ЛО-50-01-011050

День шарлоток и осенних пирогов

13 Сентября 2020
13 сентября в пансионатах ЗАБОТА отмечали ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИК - ДЕНЬ ШАРЛОТОК И ОСЕННИХ ПИРОГОВ.

Вот такое ароматное угощение приготовили сегодня повара с любовью и заботой для наших подопечных!

Не просто пироги, шарлотки и пирожки, а настоящие кулинарные шедевры, один другого прекраснее. Благодарим авторов выпечки за мастерство, фантазию, яркие идеи и восхитительный вкус!

Осенняя пора сбора урожая – это постоянный праздник вкусностей. В это время хозяйки радуют своих домашних вареньем, компотами, соленьями и салатами.

Среди разнообразных рецептов пирогов, кулебяк, ватрушек, вареников и пельменей отдельное место занимает шарлотка.

Это простое в приготовлении и самое непредсказуемое по содержанию (начинка может быть сладкой из яблок, груш, вишен и прочих фруктов, либо соленой – с кислой капустой, грибами) блюдо было позаимствовано из английской кухни.

Его происхождение одни связывают с женой короля Великобритании Георга III Шарлоттой, другие – с именем музы влюбленного повара. Но так или иначе, сегодня существует несколько национальных рецептов шарлотки.

Самый древний вариант лакомства представляет собой запеченный пирог из размоченных в яичной смеси сухарей, прослоенных яблоками. А наиболее простой способ приготовления шарлотки в наше время – залить смесью взбитых с сахаром яиц нарезанные свежие яблоки или размоченные сухофрукты в несколько слоев и запечь в духовке. 




Другие события
2 Августа 2021
1 августа подопечная пансионата «Ярославский» Зинаида Ивановна отметила свой 90-летний юбилей! Праздник начался с коронования именинницы, была вручена корона королевы цветов.
26 Июля 2021
Творчество вдохновляет нас, рождает вдохновение и положительные эмоции. Творческий процесс требует внимания и концентрации. Это может быть рисование, лепка, пение или театр. 
22 Июля 2021
Вакцинация от коронавируса - эффективный способ снизить риски тяжелого течения заболевания. Наши подопечные знают об этом и доверительно относятся к вакцинации.

Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы с радостью ответим на них

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных .