Медицинская лицензия
№ ЛО-50-01-011050

Борис Сергеевич рассказывает о своей мечте - полетах в небо

16 Августа 2020
В День авиации нам очень захотелось опубликовать интервью с подопечным - Борисом Сергеевичем, потомственным инженером-конструктором, мечтающим о покорении неба.

«Было бы не худо владеть не только земными богатствами, но и колоссальным небесным пятым океаном».

- «Расскажите о своём детстве, семье. Когда появились мечты о самолетах»?
- «Я родился в 1941 году. Закончил первый класс и впервые сел в самолёт. Тогда были пассажирские двухмоторные самолеты.
Мы всей семьей из Колымы перелетали в Киев к сестре мамы. Пожили у неё, акклиматизировались после севера. Родители мои по роду деятельности радиотехники, связаны с авиацией. Отец - прекрасный радист, инженер-конструктор.

Стали жить под Москвой, недалеко от аэропорта Внуково. Да так, что я мог пешком через лес добираться до свалки аэропорта. Запасался там железяками и был по-своему счастлив. Таскал это все домой, разбирал, жил в свой стихии как технарь. Эта черта осталась на всю мою жизнь. Голова работала хорошо.
У меня прекрасное пространственное мышление. В ночное время мозг фантазирует и наутро выдаёт решение сложнейших геометрических задач.

Я окончил школу с четвёрками-пятёрками. Кстати, моя дочь - золотая медалистка. Я горжусь ей, видно в меня (смеётся). А сын -талантливый химик.Умный парень. У него свой путь».

- «А какое у Вас образование»?
- «Я закончил всесоюзный машиностроительный институт по кафедре турбиностроения. Могу конструировать реактивные, самолетные и ракетные двигатели. Моя дипломная работа заключалась в том, чтобы спроектировать жидкость в ракетный двигатель тягой 50 тонн. Защита была блестящей.»

- «Я знаю, что Вы мечтаете изобрести махоплан»?⠀
- «Мысль об экономичном способе воздухоплавания была у меня всегда. Я много думал, как сделать летающий аппарат с секретным мотором и одноместной кабиной для одного человека. И вот на сегодняшний день в посёлке Московской области у меня сарай. Я сделал половину: крылья и шасси. А ещё красный-прекрасный носовой обтекатель - украшение любого самолета...».


«В небесах ястреб тихо машет крыльями и летает над просторами... Там бы и полетел мой махоплан. Ведь главное богатство мира - пятый океан, небо. Он ещё не освоен».


Другие события
21 Ноября 2020
Безопасность наших подопечных – наша самая важная задача!
20 Ноября 2020

Житель посёлка Володарский сделал замечательный подарок пансионату «Раменский».

4 Ноября 2020
4 ноября в «Заботе» отпраздновали День народного единства.
Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы с радостью ответим на них

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных .