Медицинская лицензия
№ ЛО-50-01-011050

Бесплатной скорой помощи можно сказать «Прощай»

14 Января 2013
Каспаров.Ru пишет, что в РФ бесплатного медицинского обслуживания больше не существует, т.е. оно фактически становится платным. Заявление  было обосновано вступившими в силу с 1 января «Правилами предоставления медицинскими организациями платных медуслуг».

К платным услугам относится все, что Обязательное медицинское страхование не включило в перечень. Так придется оплачивать и за услуги сиделки, и за препараты, которые не вошли в список обязательных, и за анонимную помощь.

Бесплатное лечение не исключается, но его можно будет получить только по направлению врача или при оказании первичной медико-санитарной и скорой помощи. Исключением из правил станет лишь случаи экстренной необходимости при угрозе жизни пациента. Но врачу в данном случае нужно будет подтвердить, что такие действия действительно были вынужденными.

«Скорая помощь» бесплатно будет приезжать только к тем гражданам, которые имеют страховой полис. Если его нет, то за вызов придется заплатить как минимум 1500 руб.

По сведениям издания, поправки, внесенные в закон, явно говорят об уходе государства от своих обязательств по оказанию медицинской помощи бесплатно. Это притом, что часть налогов с граждан отправляется на здравоохранение. И совершенно очевидно, что самостоятельно пациент вряд ли самостоятельно сможет оценить количество необходимой ему помощи. Подобный факт открывает лазейку специалистам для спекуляции на этом незнании.

Вместе с принятием нового закона с поправками к нему происходит снижение госфинансирования здравоохранения. В этом году снижение расходов произойдет на 8,7%, а через два года они снизятся до 17,8%. Также на 1% снизится выделяемая на медицину доля ВВП.

Одновременно с поправками ожидается вступление в силу общефедеральных медико-экономических стандартов, устанавливающих верхнюю границу объема гарантированной медпомощи по одному заболеванию. Так норма финансирования для одного человека равна 9032 рубля 50 копеек.
Другие события
17 Сентября 2020
После перелома шейки бедра пожилые люди буквально заново учатся ходить, им нужно время для восстановления. В больнице Тамара Александровна потеряла вес, ослабла.
17 Сентября 2020
Поздравляем нашу подопечную! Желаем крепкого здоровья и, чтобы каждый день был особенным и приносил радость!
16 Сентября 2020
У этого ярко рыжего кота много прозвищ - Морковный, Маркеша и даже Маркетолог. Он - всеобщий любимец пансионата «Ярославский».
Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы с радостью ответим на них

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных .