«Забота» празднует яблочный спас

22 Августа 2014

«Забота» празднует яблочный спас

   

По уже сложившейся традиции в пансионатах«Забота» на неделе яблочного спаса варят необыкновенно вкусное и душистое варенье.

Наши аниматоры проводили программы, посвященные старому русскому торжеству. Игры, конкурсы и песни украсили эти праздничные дни. Но главным было все-таки угощение, без которого не обходилось в старину ни одно чаепитие – это варенье. И еще джемы и повидло.

Каких только рецептов в этом году не попробовали наши повара! Их предлагали не только жильцы наших пансионатов, но и их родственники. Все разнообразие способов приготовления просто невозможно перечислить, но по общему мнению, одним из самых вкусных, хоть и традиционных, оказалось лакомство с лимоном и корицей. Этот рецепт предложила постоялица нашего пансионата Любовь Григорьевна.

Рецепт:

Ингредиенты: 1 кг яблок Х 1 кг сахара, 1 лимон 1 чайная ложка корицы

  • Помойте лимон и снимите с него цедру. Выжмите сок.
  • Подогрейте 450 мл воды и добавьте в нее сахар, После растворения положите лимонную цедру.
  • Доведите до кипения жидкость и отставьте в сторону. Сиропу нужно настояться примерно 10 мин.
  • Очищенные яблоки режем дольками. Можно сбрызнуть их соком лимона, чтобы не темнели.
  • Процедите лимонный сироп, закипятите его, и, сняв с огня, добавьте яблоки. Перемешайте, накройте неплотно крышкой, и отставь на несколько часов.
  • Затем еще раз поставьте на огонь и варите 5 минут, снимая пену.
  • Дайте остыть и добавьте корицу. Варите 5-6 минут.
  • Разлейте варенье по банкам, закатайте, переверните, и поставь охлаждаться.

Варенье получается – просто объеденье. Спасибо нашим жильцам за рецепты, а поварам за блестящее исполнение яблочных лакомств!

Пансионаты

от 1 500 р./сутки
от 2 000 р./сутки
от 1 599 р./сутки
от 2 000 р./сутки
от 1 399 р./сутки
от 1 800 р./сутки
Вернуться к списку