Результаты конкурса «Забота со вкусом»

21 Октября 2013

Результаты конкурса «Забота со вкусом»

 Наконец мы можем подвести итоги конкурса, устроенного нами в честь профессионального праздника«Международного Дня Повара». За прошедшую неделю все бабушки и дедушки, а так же компетентное жюри, отведало очень много вкусных и изысканных блюд! Придумать и приготовить не только сытные, но и чрезвычайно полезные яства не простая задача, но наши команды в составе поваров филиалов и всех сотрудников, которые пожелали участвовать в конкурсе, справились на „ура“.

 Со всей свойственной фантазией и профессионализмом наши повара приготовили вкуснейшие первые блюда, сытные вторые и лёгкие напитки. А так же каждый филиал порадовал подопечных и жюри вкуснейшей домашней выпечкой. Приятным сюрпризом для нас явилось то, что ни один сотрудник не остался в стороне. В каждом филиале персонал оказывал посильную помощь работникам кухни.

 Каждый пансионат проявил себя в полной мере и постарался на славу, победитель в каждой номинации мог быть только один. Не смотря на то, что жюри было нелегко выбрать из такого изобилия блюд самые-самые, но итоги подведены, а победители выбраны.

   

 Итак, представляем наших победителей:

  • В номинации «Первое блюдо» победил филиал „Троицкий“, приготовив суп „Средиземноморский с форелью“

 Жюри отметило, что изысканный суп обладает оригинальным вкусом, имея при этом лёгкую консистенцию. За эти качества его и выделили.

  • В номинации «Второе блюдо» победил филиал „Вороново“, предложив блюдо с красивым названием „Пальпетте из печени с цветной капустой“

 Это традиционная итальянская котлетка, в данном случае из печени. А вместе с тушёной цветной капустой это аппетитное и диетическое блюдо, которое понравилось всем постояльцам.

  •  В номинации «Салат» победил филиал „Островцы“, представив салат „Свекольная симфония с яблоками и черносливом“

 Нежнейшая консистенция и пикантный вкус этого салата впечатлила наше жюри на столько, что этому блюду присудили победу в данной номинации. Несмотря на отличные вкусовые качества этот салат ещё и полезен.

  • В номинации «Закуска» победил филиал „Ярославский“ представив на суд жюри заливное „Яйца Фаберже“

 Уже из названия видно, что сотрудники филиала подошли к процессу весьма творчески. Это заливное не только вкусно и полезно, но и является украшением любого стола, так как выполнено в форме яйца с фигурными кусочками овощей внутри.

  • В номинации «Напиток» победил филиал „Шишкин лес“, представив компот „Витаминный с яблоками“

 Лёгкий, в меру сладкий компот — достойное завершение любой трапезы. А напиток, который предложили подопечным и жюри повара филиала «Шишкин лес» отличается ещё и насыщенным ягодно-фруктовым вкусом.

  • В номинации «Выпечка» победил филиал „Рублёвский“ угостив жюри и постояльцев нежными домашними сочниками.

 Тёплая выпечка буквально таяла во рту. Мастерство повара жюри оценило по достоинству присудив победу в номинации «Выпечка».

 Мы благодарим всех, кто трудился для того что бы порадовать подопечных вкусной трапезой! Каждому победителю в качестве приза администрация сети пансионатов «Забота» преподносит ценную „Книгу о здоровой и вкусной пище“, в которой содержаться множество познавательных практических знаний. С помощью этих знаний кухня в „Заботе“ будет не просто учитывать особенности здоровья пожилых людей, но станет ещё более разнообразней и оригинальной!

Вернуться к списку