Общество для всех возрастов - III Национальная Конференция

12 Октября 2015
Руководство Сети пансионатов для пожилых людей ЗАБОТА — Петр Шапиро и Роман Матушевский,

приняли активное участие в III Национальной Конференции

«Общество для всех возрастов», проходившей 8-9 октября в Москве

sertificat_1.jpg sertificat_2.jpg

III Национальная Конференция «Общество для всех возрастов» — ежегодное мероприятие, которое собирает десятки экспертов, представителей власти, работников социальной и медицинской сферы, гостей из зарубежья. Они обмениваются опытом и знаниями, дают рекомендации – как поднять на новый качественный уровень жизнь людей старшего возраста.

   Конференция проводилась следующим образом: сначала пленарная сессия, затем секции по темам. В этом году обсуждался добрый десяток тем, посвященных качеству жизни пожилых людей. В одной из таких секций под названием «СОЦИАЛЬНОЕ И МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ: КОГДА ЧЕЛОВЕК – В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ» нас попросили выступить и принять участие в дальнейшей дискуссии.


Петр Шапиро – управляющий партнер Сети пансионатов ЗАБОТА рассказывал о развитии рынка социальных услуг в Москве и Московской области.

conf_3251.jpg  petr_shapiro_zabota.jpg

В своем выступлении Петр Шапиро обратил внимание государства и всех заинтересованных сторон, на проблемы инфраструктуры, качество оказываемых услуг, стихийность формирования этого молодого рынка. Отметил высокую востребованность и нехватку койко-мест в стационарных учреждениях социального обслуживания. Привел расчеты потребности как по Москве – Московской области, так и по России в целом. Пояснил, почему качественный уход за пожилым человеком в частном пансионате, не может стоить дешевле 50 000 рублей в месяц.

   Мы благодарны нашим партнерам и устроителям конференции — Благотворительному фонду Елены и Геннадия Тимченко — за приглашение в качестве экспертов для выступления на данной площадке. В планах Компании и в дальнейшем принимать участие в мероприятиях фонда и, в частности, в ежегодной конференции «Общество для всех возрастов».
Вернуться к списку