Можно ли заработать в старости?

9 Апреля 2014

Общественный совет при департаменте соцзащиты во главе с Владимиром Петросяном выступил с интересным и многообещающим предложением. Подопечные Московских домов престарелых, которые любят заниматься рукодельем (вязать, вышивать, резать по дереву и т.п.) должны иметь возможность предложить свои изделия в продажу. Это поможет чувствовать себя нужным и интересным обществу.

  Где и как на первом этапе можно организовать точки с быта? Предлагается рассмотреть сеть магазинов «Авоська», где продаются вещи, сделанные инвалидами. Другие варианты будут предложены к рассмотрению департаменту торговли и услуг.

  Эксперты оценили проект как вполне перспективный, основывая свое мнение на том, что изделия могут пополнить рынок товаров хенд-мейд. Такие сувениры, игрушки и оригинальные вещицы весьма популярны у столичных жителей и продаются по довольно высоким ценам.

  На данном этапе нужно создать механизм, с помощью которого проект может осуществиться. А в остальном успех этой затеи – дело техники.

  Продукция ручной работы, которая сейчас ценится, обязательно найдет своего покупателя. Нужно только немного помочь и придумать свою «фишку», как выражаются маркетологи. Например, представить серию товаров как модный винтаж, чтобы товары были трендовыми.

  Если создать правильные условия, то бизнес будет вполне рентабельным, считает Жарков Александр - председатель совета московского отдела «Опоры России».

  Один из животрепещущих вопросов – аренда помещения. Здесь может помочь власти, т.к. это проект социальный и подобные льготы будут работать на решение острых социальных проблем.

  Конечно, при этом должна работать четкая система отчетности по прибыли и целевому использованию заработанных финансов.

  Как это может повлиять на улучшение качества жизни пожилых людей, нам еще предстоит увидеть. Конечно, если проект найдет поддержку и будет реализован. Хочется пожелать успеха в осуществлении хорошей идеи, которая направлена на решение многих проблем, с которыми сталкиваются люди старшего возраста

Вернуться к списку