Куда поехать жить на пенсии

Специалисты компании ЗАБОТА с радостью ответят на ваши вопросы и произведут бесплатную консультацию.
Задать вопрос
5 Января 2013

Людям предпенсионного возраста свойственно беспокойство, связанное с сомнением в достатке средств на комфортное проживание. Недавнее новое исследование выявило, что на 1000 долларов в месяц можно безбедно жить. Но это возможно только в случае переезда пенсионеров за рубеж, сообщает газета Daily Mail

В издании опубликован список удачных мест, куда можно поехать среднестатистической европейской семейной паре, чтобы жить без хлопот.

Никарагуа – на двоих достаточно $995 в месяц

Никарагуа из-за гражданской войны, стихийных бедствий и долгих лет диктатуры превратилась в одну из беднейших стран западного полушария. Абсолютно все в этой стране стоит дешево. Чтобы снимать жилье, оплачивать счета, покупать еду и немного развлекаться достаточно $995. В эту же сумму входит 3-х разовое приглашение уборщицы в неделю.

Малайзия – хватит $1000

На азиатском Юго-востоке одной из ведущих туристических стран считается Малайзия. Здесь спокойно сможет прожить пара на $1000. А, если есть возможность потратить в два раза больше, то пенсионеру открываются роскошные перспективы. Интернет стоит - $30, кабельное TV – $40. А большой пакет с экзотическими фруктами - всего $4.

В Эквадоре жизнь вдвоем за $1415 весь месяц

Здесь недвижимость почти ничего не стоит. Поэтому арендуя квартиру и оплачивая все необходимые расходы, пара спокойно сможет прожить за 1415 долларов в месяц. Иностранные пенсионеры в Эквадоре живут припеваючи, умудряясь откладывать деньги на путешествия. Многие имеют дома и загородные виллы.

Панама – достаточно $ 1865 с пары

Ни в чем себе не отказывая можно жить и в Панаме. Месячная зарплата горничной на целый день стоит $175. За ужин с бутылочкой хорошего вина в ресторане Панама-Сити придется заплатить только $30. А оплата за услуги связи и коммуникационные системы по максимуму составят $60.

В Мексике безбедное проживание стоит на $2129 на двоих

В Мексике присутствует явный контраст между богатством и бедностью. Коммунальные и коммуникационные услуги обходятся здесь в $220. На продукты потребуется $300. Стоимость медобслуживания на двоих - $112. Зато за аренду квартиры придется выложиться основательно. Она составляет около $800.

Оставить заявку
Для участия в акции, оставьте свои контактные данные. Мы с вами свяжемся в ближайшее время.
Вернуться к списку