КПРФ высказалась за то, что оплата за услуги ЖКХ не должна превышать 10% совокупного дохода семьи

27 Февраля 2013

По поводу последних инициатив властей в сфере ЖКХ, высказал свое мнение депутат Государственной Думы Валерий Рашкин.

Он считает, что министерские чиновники регионального развития буквально восприняли слова «сошли с ума», сказанные В. Путиным. И они действительно сошли, предложив с начала следующего года каждые шесть месяцев поднимать тариф на ЖКХ на 10% для жильцов, не установивших у себя счетчики на электричество, отопление, горячую и холодную воду.

Рашкин говорит о том, что и так нормы потребления коммунальных услуг для населения сильно завышены. Коммунист откровенно удивлен и вопрошает, - с какой стати отдельная категория жильцов должна платить больше при том, что тарифы и объем потребляемых услуг не возрастают? Не понятно так же, каким образом это согласовывается с предложением о возложении министром регионального развития Игорем Слюняевым ответственности за установку счетчиков на поставщиков услуг, а не на граждан.

Компартия России считает и неоднократно об этом заявляла, что оплата за услуги жилищно-коммунального хозяйства не должна превышать 10% от совокупного семейного дохода. При этом система формирования тарифов должна быть понятной и прозрачной. Сейчас же жители самой богатой ресурсами страны вынуждены платить коммунальщикам от 25 до 50% семейного бюджета.

Напомним, что перед этим Владимир Путин потребовал произвести снижение тарифов в тех регионах, где они необоснованно и резко выросли за последнее время.

Президент России подверг жесткой критике происходящее в ЖКХ и от Министерства регионального развития потребовал внятного обоснования причин происходящего беспредела.

Вернуться к списку