Болезнь Альцгеймера можно остановить?

Специалисты компании ЗАБОТА с радостью ответят на ваши вопросы и произведут бесплатную консультацию.
Задать вопрос
21 Сентября 2016

Сегодня Международный день распространения информации о болезни Альцгеймера.

Заболевание Альцгеймера - это тяжкий недуг, который до сих пор считается неизлечимым. Многие слышали о нем мельком, некоторые знают, что это одна из наиболее страшных форм деменции (слабоумия), которое поражает в основном людей почтенного возраста. Но не многие знают, что на сегодняшний день деменция входит в десятку страшнейших заболеваний в мире.

При этой болезни поражается головной мозг и происходит расстройство высшей нервной деятельности. Страдает все: память, внимание, координация, ориентация, мышление, восприятие и интеллект в целом.

Скрининговое исследование, проходившее в 17-и городах России и охватившее только на первом этапе 1200 человек, показало, что 75% обследованных имеют когнитивные нарушения, которые могут привести к деменции.

Во всем мире ученые пытаются найти решение проблемы и средство, которое могло бы приостановить болезнь Альцгеймера или хотя бы замедлить ее развитие.

Новость, что испанские исследователи разработали молекулу, которая помогает остановить развитие болезни и бороться с целым рядом симптомов – открыла для страдающих этим заболеванием и для их близких другое будущее. Крошечная молекула, под названием ASS234, стала огромной надеждой для многих.

ТАСС сообщает, что пока действие препарата протестировано на лабораторных мышах. Но это только первый шаг. Мы знаем, что наука уже смогла побороть многие и многие страшные болезни и верим, что и на этот раз разум человека одержит победу над сенильной деменцией Альцгеймеровского типа.

А сейчас, мы знаем, что всем, кто страдает этим заболеванием нужна особая забота и уход. Практика показывает, что лучшие результаты дает не домашний уход, а опека в специальных учреждениях, где работают профессионалы.

Социальный проект «Пансионаты для пожилых ЗАБОТА» был создан, в том числе, и для того, чтобы помогать людям с различными формами деменции.

Целый штат специально подготовленных специалистов, которые регулярно обучаются и проходят тренинги для повышения квалификации, трудятся над тем, чтобы создавать оптимальные условия для пожилых людей, которых болезнь делает беспомощными.

Компания ЗАБОТА активно участвует в исследованиях, которые проводит лечебно-реабилитационный центр Минздрава РФ чтобы в последствии усовершенствовать методики по профилактике и лечению деменции.

Вся эта обширная работа проводится с одной главной целью - подарить старшему поколению НОВОЕ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ!

Оставить заявку
Для участия в акции, оставьте свои контактные данные. Мы с вами свяжемся в ближайшее время.

Пансионаты

от 1 500 р./сутки
от 2 000 р./сутки
от 1 350 р./сутки
от 1 700 р./сутки
от 1 200 р./сутки
от 1 800 р./сутки
Вернуться к списку