Медицинская лицензия
№ ЛО-50-01-008389

Польза скандинавской ходьбы

Одним из эффективных способов прекрасно провести время и одновременно оздоровить свое тело, является скандинавская ходьба. Особенно она полезна пенсионерам, для которых сложно выполнять тяжелые физические упражнения. При скандинавской ходьбе в тренировке участвуют практически все группы мышц. Нагрузка на них дается сравнительно небольшая, но достаточная, чтобы поддерживать в отличной форме.




Берите пример с гордости пансионата «Шереметьевский» - Нины Прохоровной, которая регулярно уделяет время скандинавской ходьбе в приподнятом настроении. Начните с малого, и вы непременно почувствуете результаты.

Другие статьи

В пожилом возрасте внимание к гигиеническим процедурам заметно ослабляется, особенно, если человек страдает когнитивными расстройствами или лишен способности передвигаться самостоятельно. График ухода за постояльцами разработан в индивидуальном порядке....

Важным условием содержания постояльцев в каждом из пансионатов сети «ЗАБОТА» является правильная организация питания, ведь сбалансированный рацион является ключевым условием поддержания здоровья в норме в престарелом возрасте.

Лекарств, способных обратить деменцию вспять, еще не придумано. Однако есть способ облегчить состояние пациентов, разбудить у них творческие способности и вернуть интерес к жизни. Речь идет об арт-терапии, с помощью которой с успехом борются с проявл...