Медицинская лицензия
№ ЛО-50-01-008389

Как пенсионерам получить юридическую помощь бесплатно?

Как известно, услуги юристов и адвокатов стоят не малых денег. Позволить себе такую роскошь может не каждый работяга, не говоря уж о самой незащищённой прослойке нашего населения - пенсионерах. Зачастую, престарелые люди пытаются решить проблему сами, без квалифицированной помощи, что, очевидно, далеко не всегда приводит к радужным результатам.


Так что же делать бабушкам и дедушкам в случае юридических проблем, которые требуют оперативных действий? По Федеральному закону № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в РФ» от 21.11.2011. пенсионеры в Москве и в любом другом российском городе имеют право получить юридическую помощь бесплатно. Данный закон дает возможность гражданам Российской Федерации задавать любые правовые вопросы квалифицированным юристам и оперативно получать на них ответы по телефону либо в режиме онлайн. Главное, чтобы вопросы не носили исключительно информационный характер, а имели под собой реальную жизненную ситуацию, с которой человек не в состоянии разобраться без консультации юриста.


Cписок адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь в государственной системе бесплатной юридической помощи, размещен на официальном сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы в разделе «Бесплатная юридическая помощь и содействие в получении нотариальной помощи».

Другие статьи
В пожилом возрасте речь человека может сильно измениться. Чаще всего это происходит с теми, кто перенес неврологические заболевания или имеет нарушения психики из-за деменции, инсульта или других болезней.
Частично или полностью восстановить нормальные...
К сожалению, иногда с возрастом приходит не только опыт, но и разные заболевания, в том числе и повреждающие нервную систему и мозг. В таком случае очень важно вовремя заметить изменения в поведении вашего близкого и быстро диагностировать болезнь. Н...
Когда вы принимаете решение поселить вашего близкого в пансионате для пожилых людей, вы обеспечиваете ему круглосуточное наблюдение и профессиональный уход. Однако, если не подготовить родственника к переезду эмоционально, он может воспринять все в негативном...