Медицинская лицензия
№ ЛО-50-01-008389

Как пенсионерам получить юридическую помощь бесплатно?

Как известно, услуги юристов и адвокатов стоят не малых денег. Позволить себе такую роскошь может не каждый работяга, не говоря уж о самой незащищённой прослойке нашего населения - пенсионерах. Зачастую, престарелые люди пытаются решить проблему сами, без квалифицированной помощи, что, очевидно, далеко не всегда приводит к радужным результатам.


Так что же делать бабушкам и дедушкам в случае юридических проблем, которые требуют оперативных действий? По Федеральному закону № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в РФ» от 21.11.2011. пенсионеры в Москве и в любом другом российском городе имеют право получить юридическую помощь бесплатно. Данный закон дает возможность гражданам Российской Федерации задавать любые правовые вопросы квалифицированным юристам и оперативно получать на них ответы по телефону либо в режиме онлайн. Главное, чтобы вопросы не носили исключительно информационный характер, а имели под собой реальную жизненную ситуацию, с которой человек не в состоянии разобраться без консультации юриста.


Cписок адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь в государственной системе бесплатной юридической помощи, размещен на официальном сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы в разделе «Бесплатная юридическая помощь и содействие в получении нотариальной помощи».

Другие статьи

В пожилом возрасте внимание к гигиеническим процедурам заметно ослабляется, особенно, если человек страдает когнитивными расстройствами или лишен способности передвигаться самостоятельно. График ухода за постояльцами разработан в индивидуальном порядке....

Важным условием содержания постояльцев в каждом из пансионатов сети «ЗАБОТА» является правильная организация питания, ведь сбалансированный рацион является ключевым условием поддержания здоровья в норме в престарелом возрасте.

Лекарств, способных обратить деменцию вспять, еще не придумано. Однако есть способ облегчить состояние пациентов, разбудить у них творческие способности и вернуть интерес к жизни. Речь идет об арт-терапии, с помощью которой с успехом борются с проявл...